Mittwoch, 20. Januar 2021

Wahl 2021

Die NÖ Feuerwehren sind laut Feuerwehrgesetz verpflichtet alle fünf Jahre, nach Ende der jeweiligen Funktionsperiode, Wahlen zum Feuerwehrkommandanten und dessen Stellvertreter abzuhalten.
Traditionell würde diese Wahl im Zuge der jährlichen Hauptversammlung stattfinden.
Geschuldet der Corona-Situation ist auch hier der Ablauf heuer etwas anders.
Daher wurden am 6. Jänner 2021 alle aktiven Mitglieder, Mitglieder der Reserve und Mitglieder der Jugend gestaffelt zur Abgabe ihrer Stimmen ins Wahllokal, im FF-Haus, eingeladen.

Vorab geht unser Dank an die Wahlkommission zusammengesetzt aus
Bürgermeister Stefan Klammer, LM Herbert Ertel und HFM Friedrich Steindl.

Wahlstatistik:
Stimmabgaben: 44
Gültige Stimmen: 43
Ungültige Stimmen: 1

Alle 43 gültigen Stimmen lauteten auf Kommandant OBI Günter Grabner und Stellvertreter BI Stefan Götzinger. Somit wurde das bestehende Kommando in seiner Funktion bestätigt und auf weitere fünf Jahre gewählt.
Beide Kameraden nahmen die Wahl an.
Im Weiteren wurde V Matthias Stockinger in seiner Funktion als Leiter des Verwaltungsdienstes bestätigt.

Gratulation an Alle!

v.l.n.r.:  V Matthias Stockinger, BI Stefan Götzinger, Bürgermeister Stefan Klammer, OBI Günter Grabner

v.l.n.r.:  HFM Friedrich Steindl, V Matthias Stockinger, BI Stefan Götzinger, Bürgermeister Stefan Klammer, LM Herbert Ertel, OBI Günter Grabner