Samstag, 28. November 2020

Waldbrand in Enikelberg (B3)

Am 28. 08. 2020 wurden wir um 11:56 Uhr zu einem vermutlichen Waldbrand in Enikelberg alarmiert.

Schnell wurde klar dass es sich wieder um einen B3 handelt und weitere Kräfte wurden nachalarmiert. Trotz der häufigen Niederschläge in letzter Zeit hat sich das Feuer doch rasch weiterentwickelt. Dank der guten Zusammenarbeit mit den angrenzenden Wehren konnte der Brand dann aber doch rasch unter Kontrolle gebracht werden! Auch ein Traktor mit einem Forstmulcher der zufällig in der Nähe war, kam zum Einsatz. Um ca. 16:30 Uhr waren dann wieder alle Geräte gereinigt und versorgt. Die FF Neidling war mit 14 Mann im Einsatz, insgesamt waren 7 Feuerwehren mit 15 Fahrzeugen und 99 Mann im Einsatz. Auch zwei Rettungswägen und die Polizei  waren vor Ort.

Eingesetzte Feuerwehren: FF Hausenbach, FF Karlstetten, FF Weyersdorf, FF Gerersdorf, FF Prinzersdorf, FF Hafnerbach und FF Neidling